欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区人民政府关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项第29批次编号3249号案件办理情况的报告
发布:2018-07-06   作者:  编审:admin100  浏览量:239 

 

2018630,市中央环保督查“回头看”迎检联络组向我区交办中央第三环境保护督察组举报受理信访事项第29批次编号3249号案件,现将办理情况报告如下:

受理编号3249号:“……二是齐齐哈尔达欣混凝土、达欣商砼(铁锋区往仙鹤墓园去的方向,从火葬场往仙鹤墓园方向有一个永久农田保护区旁边)厂区外大约有10万吨物料和砂石没有完全覆盖,无环评审批手续,未批先建,未验先投。”

一、基本情况

举报的沙堆位于铁锋区向阳村齐齐哈尔达欣混凝土工

程有限公司东南侧700米左右,约2万立方米。

二、核实处理情况

经调查,举报情况部分属实。

201871我区组织区环保局到现场进行调查。经查,此处砂子为向阳村马某所有,租用此处场地堆放,未进行覆盖。鉴于此情况,我区依法对其处以罚款2万元,并责令当事人于720日前对沙堆进行全面覆盖,防止扬尘。由于该堆场非建设项目,不涉及环评审批问题。下一步,我区将进一步加大对砂石堆放防治扬尘措施的监督检查力度,做到问题及时发现、及时处理。

三、问责情况

无。

 

上一篇: 没有了