欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807065533 发布机构 发布日期 2018-07-06
文 号 主 题 词 部门动态
司法部领导莅临铁锋区检查指导工作

76上午,司法部孙中平巡视员在省司法厅潘志学副厅长陪同下,一行对铁锋区通东街道人民调解信访工作进行了检查指导,市政法委书记吴煜、市司法局局长葛辉同志、铁锋区区长张洪义等领导陪同检查。

    铁锋区司法局局长韩瑞学向司法部及省厅领导、市领导汇报了学习“枫桥经验”,坚持发展“调访”对接的工作情况。检查中通东司法所所长介绍了司法工作与警务室进行对接的成果,通过“警调联动”,有效的化解了矛盾纠纷。铁锋区区长张洪义表示,一定加大对司法“调访对接”工作的投入力度,坚决落实好省司法厅开展的人民调解信访案件60天攻坚战,积极做好调访对接工作,实现矛盾纠纷小事不出社区(村屯),大事不出街镇及早的把矛盾化小、化了,确保全区和谐安全稳定。司法部孙中平巡视员对铁锋区人民调解工作表示了充分的肯定,特别是“调访工作”开展以来取得的进展。孙中平巡视员指出,人民调解参与到信访工作中来,一定程度上将信访案件转化为人民调解案件,及时化解矛盾。使基层的纠纷调访工作真正落到实处,真正发挥了源头治理作用。