欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807079621 发布机构 发布日期 2018-07-07
文 号 主 题 词 部门动态
教育局防溺水工作再出重拳

教育局始终高度重视防溺水工作。7月初,教育局召开全区中小学校防溺水工作安排部署。要求各学校充分利用广播进行全体师生防溺水教育知识讲座,利用校园宣传板进行防溺水知识宣传,召开主题班会,开展学生防溺水主题手抄报展,与全体教师签订责任状等。

光荣小学为了进一步贯彻全市防溺水工作专题会议精神,认真落实区教育局关于防溺水工作要求,消除溺水事故隐患,使学校全体师生度过一个平安、快乐的假期。光荣小学在暑假前开展了一次面向全体学生和家长的防溺水教育活动。

76日,光荣小学开展暑假防溺水安全教育和家长签字活动。活动中学校首先向全体学生及家长讲述溺水事故的危害及惨痛教训,并且和全体学生及家长共同学习了防溺水方面的相关知识,共同重温防溺水“六不准”。为引起家长们足够的重视,该校严格执行区教育局要求,组织全体学生、家长签订了“防溺水”责任状,并向家长介绍了在防溺水工作中,家长所扮演的重要角色,所承担的重要职责。使家长充分认识到,防溺水工作不仅仅是学校一方面的工作,只有家校合作,才能够确保防溺水工作万无一失。因此家长们热情高涨,整个签字活动持续近一个小时。在签字的同时,家长们也纷纷表示,感谢学校在防溺水教育工作中所做出的努力,今后一定会配合学校,共同做好学生防溺水教育工作。