欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807094495 发布机构 发布日期 2018-07-09
文 号 主 题 词 镇街动态
国家司法部、省司法厅莅临通东街道司法所调研指导

7月6日上午,国家司法部、省司法厅领导在市委常委、政法委书记吴煜、市司法局局长葛辉及区政府区长张洪义等市区领导的陪同下莅临通东街道司法所,就警调联动、调解纠纷与信访案件衔接、调解队伍及阵地建设等工作进行调研指导。
    通东司法所长结合街道辖区近年的警务室建设、调解与信访具体案件有效衔接及所取得成效向部厅及市区领导做了详细的汇报。领导们饶有兴致观看了央视法治频道《小区大事》栏目中播出的通东司法所成功调解家庭婆媳因生二胎纠纷案例。
    领导们对通东司法所工作给予了充分肯定,勉励街道及司法所要学习落实"枫桥经验",进一步推进做实基层司法建设,把矛盾纠纷调解工作与警务、信访等部门及案件有效衔接,达到小事不出居、大事不出街,把调解各项工作推上新台阶。