欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807092748 发布机构 发布日期 2018-07-09
文 号 主 题 词 镇街动态
密切关注危房情况 汛期排查紧急行动

东湖街道自建二社区平房区今年处于棚改地段,1500余户平房均为老房子,其中有60余户房屋年久失修,存在地势低洼、屋顶漏雨、棚顶塌陷等安全隐患。这部分居民的安危始终让所属自建二社区的工作人员牵挂。

7月6日,气象局发布了强降雨天气预报,自建二社区主任杨莉在街道部署下立即上报易涝点住户名单,对前期走访排查的61户危房,逐一制定出应急方案,做好防汛物资准备。

7月7日晚持续下了一夜的大雨,这对于自建二社区内的平房区是个重大的考验。8号早上,东湖街道党工委立即召开动员部署会议,加强各社区防汛工作。成立四个应急小分队,由东湖街道徐升同志、安长宝主任、武装部部长李昆、自建二社区书记和主任亲自带队,其他社区书记主任、自建二社区全体工作人员、网格长共同参与,街道和社区班子成员形成合力,对自建二社区平房区易涝点危房进行大排查紧急行动。

虽然下着雨,参加本次排查工作的人员认认真真、挨家挨户对自建二社区危房的住人情况、排水情况、用电安全进行询问、记录。在详细的掌握了危房的实际情况后,8日下午,四个应急分队汇聚在自建二社区会议室,东湖街道领导徐升同志听取了四个分队的排查汇报,对重点危房的居民制定了解决方案。发现问题及时处理,做到防患于未然自建二社区加强安全防范,全员值班,及时关注汛期险情。

此次汛期排查紧急行动,加强了自建二社区平房区居民的生命财产安全。自建二社区工作人员24小时保持电话畅通,以确保发生险情时能全力抢险,争取在第一时间做好预防和应对,保证人民群众的生命财产安全,确保平房区居民安全度汛。