欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807094383 发布机构 发布日期 2018-07-09
文 号 主 题 词 镇街动态
北局宅街道劳动社区低保年检

为进一步加强城市低保规范管理,根据上级民政部门的要求,秉持公平、公正、公开的原则,北局宅街道劳动社区于79日在社区会议室开展低保年审工作。

本次低保年检工作由办事处民政助理、社区工作人员进行年审。低保年检前,工作人员通过张贴通知、打电话通知、微信等工作方式,告诉居民们带好审核所需要的资料及相关证明本人到社区,并填写《城乡居民最低生活保障申请审核审批表》,年审人员严格按照审核程序认真核对每家庭提供的资料原件,并收取材料,确保资料完整真实。

通过这次审核,促进了社区低保工作动态管理的规范化,让低保政策真正惠及需要的人和家庭,让群众满意,努力做到“应保尽保、应退尽退、应补尽补”工作,确保低保工作公平、公正实施和健康发展。