欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807096706 发布机构 发布日期 2018-07-09
文 号 主 题 词 部门动态
严厉治理在职教师有偿补课行为

教育乱办班问题是群众反映最集中、最关注、最需要解决的问题之一。为进一步加强师德建设、加强教师管理、不断规范教育行为,铁锋区教育局按照区纪委要求下发关于《严肃查处中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题专项监督检查方案》文件精神,开展专项治理教育乱办班补课问题。

79,教育局召开了区属学校校长专题工作会议,要求各学校认真学习贯彻市区文件精神并传达到每位教师,学校与教师签定了治理教育乱办班补课责任书,同时各学校建立治理教师违规补课办班包保责任制,切实把责任落到实处。其次是加大工作力度,严查违纪行为。公布铁锋区教育局举报热线2188551,同时举报电话24小时开通拓宽了举报渠道,让社会对教育乱补课问题进行监督。同时教育局将成立了2个督导检查组,坚持利用假期时间,深入到铁锋区各居民区对全区乱办班补课行为进行全面清查,同时,教育局加强对学校的管理,进一步规范办学行为,要把教育“三乱”问题作为考核学校和领导班子的重要内容,实行一票否决。 在处理力度上,如教师发生“三乱”行为,年度考核直接定为“不合格”档次,取消年度晋职和评先选优资格,给予换岗或待岗、调离所在原单位处理。