欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807108998 发布机构 发布日期 2018-07-10
文 号 主 题 词 部门动态
常抓不懈 持续做好环境整治攻坚战

  为巩固环境卫生整治成果,7月7日、8日,园区负责村屯整治工作领导和工作人员放弃休息,来到所包扶村先锋村进行督促检查。重点查看村屯户庭院卫生、道路两侧卫生清扫及保持情况。

  检查中看到,先锋村能按照委、政府要求,高度重视乡村环境卫生整治工作,做到了抓不懈,有部署、有分工,基本做到了乡村道路通畅、路边沟清洁、无污物,排水通畅、树台平整干净、庭院卫生整洁有序。

  针对近日连续大面积降雨,先锋村有一处黑臭水沟需要彻底治理,面对此现状,村干部轮流值班,防止黑臭水外流,对需修建地段进行修整施工。等雨季过后,协同有关部门逐步进行彻底清理。

  最后,针对先锋村的环境卫生整治工作与村干部进行了沟通交流,大家一致认为,环境卫生整治工作必须做到:一是环境卫生治理工作是一项长期的工作,必须要做到常抓不懈,村领导要进一步提高认识,加强领导,充分认识到环境整治工作的重要意义。二是要明确目标,落实责任,切实承担起工作责任,严格按照职能分工,认真履行责任和义务,确保环境卫生整治工作抓出成效。三是要转变作风,狠抓落实。全力推进乡村环境卫生整治工作,改善村屯面貌,美化农村人居环境,确保环境整治工作取得实效。