欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807105066 发布机构 发布日期 2018-07-10
文 号 主 题 词 部门动态
园区管委会“安全生产月”得实效

铁锋区园区管委会结合园区安全实际情况,紧紧围绕安全生产月“生命至上,安全发展”的主题,扎实推进安全生产“七进”活动,使“安全生产月”活动取得了实效。

    一、注重宣传,加强领导

园区党工委高度重视“安全生产月”活动,召开党委扩大会议对“安全生产月”活动进行动员部署,制定园区“安全生产月”活动实施方案,并成立领导小组。在“安全生产月”动员会议上,园区党工委书记张学民强调抓好“安全生产月”的重要性,并要求将此次“安全生产月”活动方案和要求传达到辖区各企业单位,使活动开展得有计划、有布置、有检查、有落实。

    二、精心部署,稳步推进

1.广泛宣传动员。对辖区企业进行宣传动员,把园区“安全生产月”活动实施方案宣传到每户企业,各企业对“安全生产月”活动都高度重视,对“安全生产月”活动都进行了部署,将宣传条幅悬挂于醒目位置,或在LED显示屏上进行宣传,并组织观看警示教育宣传片。

2.参加“安全宣传咨询日”活动。积极参与区安监局组织的在站前广场举办的“安全宣传咨询日”活动。在主题咨询日当天发放宣传单23份,收到良好效果。

3.开展安全大检查。由主管安全副主任李国臻带队,对汽贸城和中小企业园企业进行了为期一周的检查。检查组对企业“安全生产月”方案落实情况、宣传情况、活动开展情况进行了检查。共检查企业50余家,发现安全隐患2处,检查组已督促企业立即整改。

4.观看警示教育片。园区管委会组织机关党员干部观看安全警示教育片《生命至上、安全发展》,观看警示教育片后又开展了座谈。通过观看警示教育片和座谈,园区机关党员干部的安全意识和责任意识都得到了提升,大家认为应该从已经发生的事故中吸取经验教训,牢固树立隐患即事故的理念,积极宣传党和国家的安全生产方针、政策,普及安全生产知识,强化红线意识,把隐患当做事故来处理,坚决杜绝安全事故发生。

5.切实提高安全意识和水平。园区管委会以“安全生产月”为契机,持续开展检查,加强企业安全教育,规范安全生产行为,提高园区企业安全意识和水平。

由于领导重视,精心部署,并通过丰富多彩的形式和活动,使今年安全生产月“生命至上,安全发展”的主题明确突出,机关干部和辖区企业的安全意识和水平都得到了提高,“安全生产月”主题深入人心,“安全生产月”活动取得了实效。