欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区民政局元旦期间安全排查情况汇报
发布:2018-07-10   作者:民政局  浏览量:119 


按照齐铁安发[201732号文件要求,做好元旦春节及两会期间的安全生产工作,进一步加强安全生产隐患排查整治集中行动的时效性,铁锋区民政局对元旦期间的安全排查进展情况进行汇报。铁锋区民政局立即召开2018年元旦期间安全部署会议,在所管行业内组织开展安全生产大检查,制定铁锋区民政局安全大检查工作实施方案,并组成由局长郭恩珠任安全隐患排查小组组长,副局长林宏军任副组长的安全隐患排查工作领导小组。

铁锋区民政局安全监管有照养老机构20家,无照养老机构6家,铁锋区民政局安全隐患排查工作领导小组在局长郭恩珠副局长林宏军带队下,组织工作人员,对安全监管养老机构进行了安全隐患排查活动。20171227日至201811日铁锋区民政局安全隐患排查工作领导小组对所监管养老机构进行元旦安全隐患排查。检查组每到一处都会详细询问安全情况,检查并认真记录。对安全制度不完善;安全警示标识不全;安全出口堵塞;消防栓设施不全,灭火器过期未检;电气设施等安全隐患问题提出了整改意见及限期复查;对养老机构行了安全生产宣传,提示养老机构预防安全生产事故的发生。

通过安全隐患排查集中行动,增强了被监管养老机构和广大人民群众的安全防范意识,及时发现和排除安全事故隐患,有效防范和坚决遏制不安全事故的发生,全力为元旦、春节及两会营造一个安全、祥和、稳定的生活环境。