欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807115910 发布机构 发布日期 2018-07-11
文 号 主 题 词 镇街动态
北局宅纺织社区残疾人入户大调查

2018710根据市残联的工作要求部署,北局宅街道纺织社区的残疾人专职委员经过几天的培训,开始对社区内的残疾人进行入户调查,调查内容涵盖残疾人的住房、社会保障、教育就业、康复服务等各方面,通过入户调查,进一步完善辖区残疾人信息。

此项工作摸清了我辖区持证残疾人的在户情况、去向、联系方式等方面的变化情况,为填写信息数据动态更新《残疾人登记表》填写工作提供可靠依据。实现了辖区残疾人人口基础数据的真实性和完整性的核查目标。在入户走访过程中,工作人员还细致地对调查对象讲解了开展调查的目的和意义,取得了残疾人及其家人的理解和配合,确保了调查数据的真实性和准确性,真实地了解到了残疾人及其家庭的所思、所盼,为残疾人办实事、解难事、做好事铺垫了良好的基础。

此次统计更新了残疾人的基本情况等,确保完成的调查问卷能真实反映残疾人现状,并完成后期数据录入工作,动员被调查对象积极配做到调查“零”误差,为全面开展我市残疾人基本服务状况以及需求信息数据动态的更新工作打下了基础。