欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807111310 发布机构 发布日期 2018-07-11
文 号 主 题 词 镇街动态
自卫社区组织网格党支部、志愿者参加安全防水防灾会议

710,北局宅街道自卫社区组织网格党支部和社区工作人员、志愿者参加安全防水防灾会议,会议由书记王波主持。

书记要求大家,面对异常严峻形势,盯紧这根弦,落实好责任区安全。经过前段时间联系高温天气,齐齐哈尔市又将迎来新一轮降雨,北局宅街道自卫社区坚决贯彻“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的方针,做到早准备,早动员,早安排,积极做好防汛工作。

根据今年雨季特点,统一思想,提高水患意识,把防汛工作列入首要任务。成立防汛工作排查小组,并严格制定了突发事件应急预案。另一方面,针对所辖区域进行走访了解情况,对汛期易出现安全隐患的险段,树木,地下渗水井进行了严格排查,发现隐患及时上报,做到抓住重点、难点,早检查,早维护。与此同时,做到了后勤保障到位。为了确保发生险情后能够及时开展抢险救灾工作,切实做到行动到位、措施到位。