欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807129286 发布机构 发布日期 2018-07-12
文 号 主 题 词 镇街动态
东湖社区暑期安全教育

快乐的假期开始了!暑期是孩子们的天地,为了让孩子们度过一个安全快乐的假期生活,7月10号东湖社区妇联来到本辖区鑫欣幼儿园,对小朋友们进行了安全教育。

为了使孩子能够接受并理解讲授的知识,东湖社区妇联副主席运用自身亲和力,通过儿歌和现场讲解的方式开展活动,形式直观而生动。在活动中主要讲解了不要随身携带玩具及锐利的玩具来幼儿园,更不应该把它放在口、鼻、耳中以防伤害:小朋友不能拿玩具和同伴打闹,更不能抓、咬、打同伴;晚上离开幼儿园时,一定拉着家长的手,不能到处跑:小朋友一定要知道自己的姓名、园名、家长电话、单位、电话,家庭住址等信息;小朋友自己在家不要把门反锁,不玩煤气、火机、开水壶、饮水机、药品等危险物品。活动中小朋友们积极参与,取得了良好的

     东湖社区希望通过本次活动,提高幼师及广大儿童的安全知识及意识。通过讲解让小朋友对保护好自己不受到伤害有一个初步的认识。此次活动的开展,丰富孩子的学习生活,希望小朋友都度过一个安全快乐的假期。