齐齐哈尔铁锋区
欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807203195 发布机构 发布日期 2018-07-20
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区在全市特色餐饮美食大赛喜获特金奖

720,在齐齐哈尔万达嘉华酒店举办的齐齐哈尔市特色餐饮美食大赛上,全市七区八县一市利用当地特色食材,经过精心准备,烹饪出的美味佳肴,给人们展出了一道道赏心悦目的视觉饕餮盛宴。此次大赛聘请了市餐饮协会和几大名酒店的名师作评委,经过严格的评审,铁锋区在此次大赛上收获喜人:扎龙湖度假村获特金奖(全市6个);扎龙湖度假村“年年有余”菜肴和碧水湖畔农家菜的“柳蒿胖头鱼条”两个菜肴获得佳肴名菜称号;爱特威廉酒店和查罕诺碧水湖畔农家菜获得“网上投票老百姓最喜欢餐饮美食名店”称号;铁锋区获得齐齐哈尔市特色美食大赛纪念盘。

铁锋区委、区政府高度重视此次全市特色餐饮美食大赛,指示区经合局牵头并派专人负责,与区食品药品监督管理局、工会、农业局、旅游局、扎龙镇等部门通力合作。经过对全区几十家特色餐饮企业和特色食材的细心筛选,特色宴展我区派出了扎龙湖度假村的“满族八大碗”和查罕诺村碧水湖畔的“全鱼宴”;特色食材展我区展出的有地理标志扎龙湖鲫鱼、查罕诺的有机大米、广集源的有机冰冻玉米粒、金吉酱菜的酸菜、齐市佳琪米业有限公司的精米、齐市鹤城肉联食品有限公司嫩水牌肉枣等系列产品、齐市鹤城天天香食品有限公司的小磨香油系列产品;地方酒品展我区展出了胡屯村元良酒厂的系列白酒。并拍摄了宣传铁锋区特色美食的宣传片在大赛上播出。展会期间,市委书记、市人大主任孙坤在区委书记陆欣的陪同下在我区展位上驻足并对我区的特色餐饮和食材提出了更高、更细致、更明确的要求。