欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区民政局双随机一公开计划
发布:2018-07-27   作者:民政局  浏览量:112 


为合理安排部署2018年我局“双随机、一公开”监管工作,在现有基础上进一步提升“双随机、一公开”监管规范化、标准化水平,现制定民政局2018年度随机抽查工作计划。

一、总体要求

以党的十九大和十九届一中、二中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推行“双随机一公开”工作机制,即随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时公布查处结果。

 

二、工作任务

(一)养老机构,抽查比例100%2/年;

(二)社会组织,抽查比例10%1/年;

(三)审查城市低保家庭情况,每年按照不低于所管理城市低保对象总户数的30%1/年。

 

三、工作要求

(一)统一思想认识。推行“双随机一公开”是简政放权、优化服务的重要举措,要高度认识此项工作的重要性和必然性,切实转变工作理念,加强对双随机抽查工作要求的学习,确保双随机抽查取得明显实效。

(二)严格责任落实。明确工作进度要求,落实责任分工,强化过程管控,确保此项工作落到实处,抓出成效。

(三)强化公平公正执法意识随机抽查是行政执法监管方式的探索和创新,在开展“双随机”工作中执法人员要加强规范执法意识,加快转变执法理念,不断提高执法能力。