欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807304778 发布机构 发布日期 2018-07-30
文 号 主 题 词 政务要闻
创立好品牌 谋划好业态


为更好地共建铁锋文旅平台、打造齐扎沿线旅游新起点,28日上午,壹澄文化公司与铁锋区、市旅游委、文广新局、扎龙局联合在卜奎文化旅游中心举办了“鹤礼·卜奎手信旅游文创品鉴会”。

省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙,市委常委、市委秘书长郭晓锋,副市长刘艳芳出席活动。

活动现场,壹澄文化公司创始人对公司文化、产品和未来发展方向进行了详细介绍。市旅游委、文广新局、社科联、民间文艺协会和铁锋区分别致辞。壹澄文化公司还与我市企业代表签署了战略合作协议。

据了解,卜奎手信品牌是我市城市文化的缩影,涵盖了5大类百余种产品,为广大文化爱好者和游客提供了优质的文创衍生品。今后,壹澄文化公司将对我市深厚的历史文化底蕴进行深度挖掘,把资源优势转化为产业优势,促进我市旅游产业更加繁荣发展。

会后,孙一行参观了卜奎手信品牌,孙一边听一边看一边间,还不时拿起精美的旅游产品与大家交流意见。在详细了解了卜奎手信品牌产品的设计理念后,孙给予好评。他说,卜奎手信品牌的旅游产品在设计上紧紧贴合我市鹤文化,尤其是标志性要素掌握得十分到位,抓住了产品设计的精髓。同时,产品种类也较为齐全,基本满足了不同年龄和层次消费者的需求。

指出,在短短两个月内,卜奎手信品牌就形成了设计、加工到销售的产业模式,很了不起,希望能够带来更多新的理念、新的时尚,踏踏实实壮大发展,让我们的传统文化有更广阔的展示平台。同时,铁锋区和各相关部门要对优秀企业的发展给予全力支持,积极主动服务,争取吸纳更多的人才。

强调,在旅游节点的打造上,要创立好品牌,谋划好业态,用高品质的旅游产品叫响市场,吸引更多游客。各部门要联动起来,在交通、餐饮、产品设计等方面做到科学合理规划,加快完善配套设施建设,以文化为主题,推进旅游全产业链发展模式,形成与国际接轨的消费方式。