欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201808048906 发布机构 发布日期 2018-08-04
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区召开区委工作会议

 

84日上午,2018年区委工作会议在区政府六楼大会议室召开,会议由区委副书记、区长张洪义主持。此次会议主要任务是全面贯彻落实市委工作会议安排部署,分析研判1-7月份全区经济运行情况,认真查找存在的困难和问题,安排部署后5个月经济工作,动员全区上下进一步振奋精神、坚定信心,凝心聚力、鼓足干劲,再添措施、狠抓落实,确保全年各项目标任务圆满完成。

区委书记陆欣,区领导张洪义、韩志国、李建华、韩江文、胡广民、徐振海、张国豪出席会议并在主席台就座。

副区级以上领导,扎龙镇、各街道及区直各部门班子成员;事业单位行政首长;区人大、区政协各办主任;驻区省市直单位主要领导(税务、工商、国土、规划、供电);扎龙镇12个村书记参加会议。

会议观看了上半年市考核我区目标主要指标完成情况视频片。区产业办、工信局等14个部门,就如何发展壮大区域主导产业,加快推进畜牧、节能环保、食品加工、养老、现代中药等市重点产业,圆满完成全年目标任务分别作了表态发言。

陆书记对扎龙镇等14家单位的发言分别作了点评,并指出,全区各级党组织和广大干部群众,要进一步聚焦产业发展和项目建设,正视存在的差距和不足,采取有针对性举措,进一步解放思想、明确方向、坚定信心、真抓实干,全力做好下半年工作,推动区域经济全面高质量发展。

陆书记强调,我区上半年的经济工作,喜忧参半,问题大于成绩,特别是存在着固定资产投资小,项目谋划多、落地少;创新理念、系统思维、担当精神欠缺;两大主导产业仍停留在思路谋划上,扎龙旅游整体推进缓慢等诸多问题。全区要知难而进,不断强化忧患意识、机遇意识,主动整改、积极寻找路径突破,确保全区各项决策部署真正落地见效。 

针对下半年全区经济工作,陆欣要求全区上下要紧紧围绕做好“三篇大文章”,抓好全市12个重点产业、区域主导产业和重点产业项目“三项核心任务”,一以贯之地聚焦发力;要运用系统思维,发挥体系的作用,通过强化企业体系、支撑体系和推进落实体系建设,尽快构建起实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系和环环相扣、有序衔接、动态管理、追责问效的推进落实体系;要积极主动作为,牢牢把握国家重视发展核心技术、关键制造,大力实施乡村振兴战略、推动生态建设等机遇,凭借中车子集团落户、全市加快旅游要素联结融合等有利契机,助推我区产业项目发展,焕发企业活力;要认清市场在资源配置中的决定性作用,企业在市场经济中的主体地位,主动把握市场,拓展市场,挖掘潜在市场,预见未来市场,运用市场经济规律推进全区工作有序开展。