齐齐哈尔铁锋区
欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201808065065 发布机构 发布日期 2018-08-06
文 号 主 题 词 部门动态
不忘初心 强化品行 做合格共产党员

8月6日,铁锋区委组织部联合铁锋区直机关工委,对全区中青年干部开展政德修养培训。

铁锋区直机关工委书记侯凤同志主持开班仪,铁锋区委常委、组织部部长李建华同志进行动员讲话。讲话中,部长全面阐述了政德修养培训重要意义旨在贯彻落习近平总书记在今年全国“两会”上提出的“领导干部要讲政德”、在今年全国组织工作会议上提出的:“建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍”。李部长指出:加强年轻干部政得修养是肩负历史使命的需要、是提升服务本领的需要、更是加强自身建设的需要。年轻干部是干部队伍的骨干和中坚,也是各级领导班子的后备力量,肩负着加快国家发展,维护社会稳定,构建和谐社会的重大责任和历史使命。年轻干部除了具备相应的能力水平外,关键是要不断加强品德修养,不断提升思想境界,这样才能始终在政治方向、政治观念、政治立场、政治纪律上保持清醒和坚定,在重大问题上分得清楚是非,在关键时刻经得起考验,更好的为党和人民作出贡献。李部长强调:举办这次培训班,就是为了使我们年轻干部无论在知识上和能力上都能进一步提升,成为一个有本领有力量的干部。

此次培训,聘请了中共齐齐哈尔市委讲师团团长、经济学教授,齐齐哈尔市第十一届、十二届政协委员——何莉老师;及齐齐哈尔党史学会副会长齐齐哈尔大学马克思主义学院党委书记、硕士研究生导师——于春梅老师。两位教授分别从《学习周恩来,做最得民心的中国共产党员》、《忠诚是共产党员的基本政治品格》、《加强领导干部官德建设,做新时代党和人民好干部》等不同角度,阐述了如何加强中青年干部政德修养,深入浅出、精彩纷呈,给大家很多启迪和思考,使参训的党员干部受益匪浅。

学习培训采取现场教学及分组讨论、书面报告相结合的方式,极大地调动了广大中青年干部的学习热情。通过学习培训,使全区广大中青年干部认识到:国无德不兴,人无德不立。政德是干部立身之本、从政之基。从而增强了广大中青年干部的政德意识,提升政德修养增强清廉意识,树立良好形象增强奉献意识,促进作风转变增强责任感,锐意开拓进取强表率意识,全力创先争优。广大中青年干部将以严肃的态度、细致的作风,真正提升为政之德,为推进铁锋各项事业的跨越发展作出新的更大贡献。