齐齐哈尔铁锋区
欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201808086843 发布机构 发布日期 2018-08-08
文 号 主 题 词 部门动态
区人社局开展民办职业培训学校走访专项检查工作

 

根据市人社局《关于开展民办职业培训学校清理整顿规范社会办学行为检查工作》的紧急通知。近日,区人社局抽调专人对市人社局下放我区的8所民办职业培训学校办学情况进行集中走访和检查。

此次检查走访的内容包括各民办职业培训学校的师资、场地、设施设备情况,2018年度培训工作开展情况、参加鉴定情况以及安全、消防、卫生等方面进行实地检查。按照听取学校汇报、现场查阅档案资料、查看设施设备及办学环境的流程进行了认真检查,填写清理整顿规范社会办学行为检查项目表。查结果显示,各民办职业培训学校均能按照相关规定有序开展培训工作,办学资质健全,不存在超范围经营,没有举办文化类补习班,培训规模及开设的相关专业符合社会力量办学要求,具有相应数量的专职教师,不存在中小学在职教师违规兼职授课的问题,不存在虚假宣传行为,不存在擅立标准等违规行为,消防安全较好。

同时为进一步规范民办职业培训学校管理,区人社局将对新申请举办职业培训的学校,对其办学资金、设施设备、教学场地、教学计划大纲、师资状况等进行认真论证和实地考察,严格依法进行审批。此外,对违反相关规定的培训机构要做到该查的查,该关的关,有效维护民办社会力量办学机构的行业风气。对目前不再开展培训工作,有意向不再进行经营的办学机构,立即进行许可注销,严格执行相关规定发挥好职能部门的监管作用。