齐齐哈尔铁锋区
欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201808098348 发布机构 发布日期 2018-08-09
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区召开全区城乡结合部、村屯及周边等重点地区安全生产专项整治行动部署会

为认真贯彻落实区委工作会议精神,扎实做好下半年全区生产安全工作。8月6日下午,铁锋区召开了全区城乡结合部、村屯及周边等重点地区安全生产专项整治行动部署会。全面排查整治“小”、“远”、“散”企业,规范企业生产经营活动,打击非法违法行为。消除安全生产事故隐患,实现企业排查无盲区、隐患检查无死角的任务目标。

会上,首先通报了全区当前安全生产形势,宣读了《全区城乡结合部、村屯及周边等重点地区开展安全生产专项检查整治行动方案》;区安委会办公室主任崔天平同志在会上强调:一是要提高政治站位,充分认识开展专项整治行动的重要意义。各级领导和各责任部门要主动作为,成立各级专项整治行动工作领导小组,切实把专项整治工作摆在重要位置,重要日程,要结合实际,周密部署,全力督导推进;二是强化责任落实。包街镇、包村区级领导负责对所包扶单位专项整治行动工作的推进落实,对包扶单位专项整治行动工作开展情况带队督查检查;街镇和负有安全监管责任部门主要领导为第一责任人,负责部署推进本单位本部门专项整治工作任务落实;街镇包社区、村干部为社区、村专项整治工作主管领导,负责村(相关社区)专项整治行动工作的全面推进;村(相关社区)主要领导为具体负责人,成立村(相关社区)主要领导为组长的专项整治行动小组,负责辖区内企业安全工作督查检查,和统计上报。三是强化监督检查力度,坚决查处不具备安全生产条件的企业单位,严厉打击非法违法生产经营行为,发现一起、查处一起。加大对危险化学品生产、经营、储存企业安全生产隐患的排查治理力度,督促指导企业认真落实安全生产主体责任。四是要与全区正在开展的“重点行业领域安全生产专项整治行动”和“打击假冒特种作业操作证专项治理行动”一并开展,以此全力推进全区负有安全监管责任单位和责任人及所属企业和责任人安全生产责任的落实。

区安委会相关成员单位的主要领导、区各村村长和相关社区主任, 33人参加了这次会议。