齐齐哈尔铁锋区
欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201808103772 发布机构 发布日期 2018-08-10
文 号 主 题 词 公示公告
铁锋区安监局“法治建设年”活动公开承诺书

2018年,按照区委政法委“法治建设年”工作部署,全面加强安全生产法治建设,切实改进工作作风,优化营商环境,铁锋区安监局作出公开承诺:

一、扎实推进依法行政。健全完善依法行政规范体系,全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度,全面推动规范执法、公正执法、文明执法,不断提升服务质量和服务水平。

二、认真履行安全监管职责,依法开展安全检查。正确处理监管与服务的关系,在服务中执法,在执法中服务,规范执法行为,加强事中事后监管,全面履行“双随机一公开”监管职责,寓监管于服务之中。

三、简化办事程序,提高行政效率。加快“互联网+政务服务”建设,进一步深化“一窗式”政务服务一体化改革,努力实现“一口受理、一网通办,一城通办”,采取便企、便民措施,切实解决生产经营单位和群众在安全生产方面的实际问题;

四、建立普法责任制,坚持谁执法、谁普法的总要求。在执法监督过程中加大普法力度,提高相对人知法、守法、依法执业的理念。组织开展铁锋区安全生产法治建设大培训,深入开展好“安全生产月”和“安全生产鹤城行”活动、安全生产宣传教育“七进”活动和《安全生产法》宣传周活动,切实提升活动覆盖面,深化宣传效果,推动提升全社会安全生产法治意识。

五、着力打造法治化营商环境。坚持问题导向,进一步规范执法权力运行,提升执法质效,强化服务效能,牢固树立“服务新战略,法治惠民生”的理念;全面践行“四零”服务承诺,提高服务水平,主动接受社会监督,营造良好的营商环境。

以上承诺欢迎社会各界进行监督。

服务监督电话:0452-2188757 邮编:161002

单位地址:齐齐哈尔市铁锋区龙华路298号