欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201808107122 发布机构 发布日期 2018-08-10
文 号 主 题 词 公示公告
铁锋区城管局“法治建设年”活动公开承诺书

 

  根据市政法委《关于深化“法制建设年”活动推进公开承诺的通知》的要求,全面贯彻落实《全区“法制建设年”活动实施方案》。我局广泛征求意见,明确工作目标,细化工作任务,强化工作措施,现就我局法制建设工作作出如下公开承诺,接受社会监督。

一、依法履行政府部门职能。全面清理、精简行政审批事项,优化审批流程;编制权利和责任清单;推进“双随机一公开”监管工作;落实双公示管理制度;规范行政执法程序。

二、强化对行政权力的制约监督。依法明确执法机构、执法依据、执法权限、执法程序和执法人员职责,并向社会公布,接受监督。

三、提高依法科学决策水平。严格落实重大决策合法性审

查制度。

四、进一步推进落实“三项制度”。全面推行行政执法公

示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。

五、畅通投诉举报渠道。依法受理群众举报,依法查处各类有损城市环境的违法行为,做到有诉必接、有接必查、有查必果、快速反应。

 

 以上承诺,欢迎社会各界及广大人民群众进行监督。

 监督电话:0452-2522511

 承 诺 人:沙宝华

 

 

                      铁锋区城市管理综合执法局

                           2018年7月18