欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201808108877 发布机构 发布日期 2018-08-10
文 号 主 题 词 公示公告
农业局“法治建设年”活动公开承诺书


农业局为进一步深化法治建设年活动,根据区政府《全区法制建设年活动实施方案》要求,推进我区法治政府建设向纵深开展,结合农业局工作实际,作出如下公开承诺:

1、弘扬宪法精神,着力提高宪法意识

1、深入学习宣传和贯彻实施《宪法》。

2、认真落实《黑龙江省人大常委会宪法宣誓办法》。

3、积极组织开展《宪法》宣讲进村屯、进企业活动。

2、加强依法行政,着力推进法治政府建设

1、坚持依法科学决策,健全和严格落实行政决策制度与机制,加强重大行政决策合法性审查,提高决策质量和效率。

2、加强规范性文件监督管理和公平竞争审查,做到有件必备、有错必纠,防止发生违规设定行政许可、行政处罚、行政强制、行政处分、行政事业性收费等事项和减损公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务的问题。

3、严格落实权力和责任清单管理制度,依据相关法规立改废和放管服改革进展等情况,及时调整权力清单、责任清单,明确执法依据、程序和权限。

三、严格规范公正文明执法,维护好农业生产秩序

1、坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格实施农业相关法律法规规章,及时查处违法行为,有效维护农业生产秩序,保障公民、法人和其他组织的合法权益。

2、建立健全并严格落实行政执法程序规范,防止发生行政执法随意化、不文明和乱作为等问题,提高规范公正文明行政执法水平。

四、加强法治学习宣传教育,营造依法治农浓厚氛围

领导干部带头遵法学法守法用法,建立并落实农业局会前学法制度。加强行政执法人员培训,促进增强依法行政能力。促进增强法治意识和法律素质。

以上承诺,欢迎社会各界监督,服务监督电话:2513818

 

 

                              铁锋区农业局

                             2018717