欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区司法局“双随机一公开”检查结果通报
发布:2018-08-10   作者:铁锋区司法局  浏览量:72 

铁锋区司法局2018年上半年

律师行业“双随机一公开”行政执法

检查结果通报

 

按照市司法局、市律师协会2018年度律师行业行政执法监督检查工作要求和《铁锋区人民政府办公室关于落实省政府全面推行“两随机一公开”工作机制实施方案的通知》文件精神,2018年度铁锋区司法局按照优秀、良好、达标和未达标等次,对辖区10家律师事务所和34名执业律师进行了行政执法检查和律师事务所及执业律师业务考核。现将铁锋区律师行业行政执法检查考核结果通报如下: 
  
 一、优秀等次(3家): 
   
黑龙江嵩岩律师事务所

黑龙江佳华律师事务所

黑龙江鸿盛律师事务所

二、良好等次(7家):

黑龙江鹤翔律师事务所

黑龙江广久律师事务所

黑龙江法佳律师事务所

黑龙江周丽春律师事务所

黑龙江朱一律师事务所

黑龙江付瑶律师事务所

黑龙江金鹤律师事务所

无未达标单位。

 下一步,我们将重点抓好律师行业以下几方面工作:一是进一步完善相关的制度。包括创先争优活动责任制度、工作例会制度、民主生活会台账制度、信息报告制度、群众评议制度、公开承诺制等。二是深入开展律师与社区“结对子”活动。利用律师的业务知识,使社区群众能够足不出社区,就能享受到专业的法律咨询和法律服务。三是加强党员教育工作。以开展主题实践活动为载体,认真开展 “创先争优”活动,律师行业党建指导员经常性开展督查工作,督促铁锋区律师行业党员做一流党员、出一流成绩、有一流品质,推动律师行业创先争优活动的深入开展。

 

 

 

 

 

                    铁锋区司法局

                    2018628