欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区教育局“法治建设年”活动公开承诺书
发布:2018-08-14   作者:教育局  浏览量:44 

    根据市政法委《关于深化“法治建设年”活动推进公开承诺的通知》的要求,全面贯彻落实《全区“法治建设年”活动实施方案》,圆满完成各项工作目标任务,铁锋区教育局对开展“法治建设年”活动作出如下承诺:

一、弘扬宪法精神,着力提高宪法意识

一是深入学习宣传和贯彻实施《宪法》。

二是认真落实《黑龙江省人大常委会宪法宣誓办法》。

三是积极组织开展《宪法》宣讲进各级党组织中心组理论学习。(党委、党支部中心组法治学习每年2-4次)

二、加强依法治校,着力推进法治校园建设

一是提高依法科学决策水平,严格落实重大决策合法性审查制度,推进全系统法律顾问和律师调解制度。

二是健全完善依法行政规范体系,全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度。

三是进一步规范执法行为,加强事中事后监管,全面履行“双随机一公开”监管职责。

四是着力提高行政效率,加快“互联网+政务服务”建设,进一步深化“一窗式”政务服务一体化改革,努力实现“一口受理、一网通结、一城同办”。

三、增强系统内法治观念,着力推进法治校园建设

一是提升领导干部法治素养,抓住“关键少数”,加强对领导干部法治精神的培育。

二是推进法治与德治相融合,把社会主义核心价值观融入法治建设。

三是完善宣传依法执教体系建设,加强师德师风建设。

四是深入推进法治文化建设,推进“法治建设进机关”、“法治建设进校园”活动。