欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201808202930 发布机构 发布日期 2018-08-20
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区互联网产业园启动

818日上午,铁锋区(东都汇)互联网产业园举行了启动仪式。该产业园开创了全市首家电商直播运营中心和电竞培训中心,填补我市在电竞领域的空白,将使电子商务成为铁锋区产业转型发展的靓丽名片。

市领导姚卿、刘晓东出席启动仪式。

铁锋区高度重视互联网经济发展,将电子商务作为促进经济快速发展的重要抓手,运用互联网+”“双创战略思维,以发展电商平台为突破口,整合资源,统筹推进,总体呈现出创业热情高涨、模式业态多样的良好态势。

新建成的铁锋区(东都汇)互联网产业园建筑面积近9000平方米,预计引进电商企业33家,目前已成功入驻21家。其中,电商类企业13家,高科技型企业4家,电商服务类企业3家,物流企业1家。该产业园预计年网络销售额3000万元以上,实现就业500余人。作为铁锋区今年重点推进的产业项目,该产业园的建成拉开了电子商务产业集群发展的序幕,对铁东商圈发展、促进区域经济快速转型升级具有十分重要的意义。