欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201808295918 发布机构 发布日期 2018-08-29
文 号 主 题 词 部门动态
妇联开展创建平安家庭《反家庭暴力法》培训


 今年是我区的法制建设年,区妇联积极参与法制建设,在提高妇女群众的法律知晓率上下功夫,通过市妇联邀请到了有一定权威的、办案实践经验的黑龙江省华益律师事务所主任金佩莉律师到查罕诺村为妇女开展创建平安家庭《反家庭暴力法》培训。

《反家庭暴力法》颁布于2016年3月,该法分为六章三十八条,对家庭暴力的范畴、预防、处置、人身安全保护令和法律责任作出规定,对遭受家庭暴力的未成年人、老人、残疾人、孕期妇女及重病患者给予特殊保护。金律师通过实际案例为扎龙镇的姐妹进行讲解,让大家对《反家庭暴力法》亮点内容有了更进一步的了解。她讲得认真,台下的妇女积极互动,现场气氛十分热烈。

   市妇联权益部部长李雨珈,市妇联副主任科员张欣及扎龙镇50多名妇女参加此次培训。