欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201809071183 发布机构 发布日期 2018-09-07
文 号 主 题 词 政务要闻
“我是铁锋代言人”首届铁锋区青年干部讲解员大赛决赛圆满完成


96日下午,“我是铁锋代言人”首届铁锋区青年干部讲解员大赛决赛在铁锋区政府六楼视频会议室圆满完成,本次大赛由区委组织部、区委宣传部、团区委、区旅游局联合举办,旨在更好地推动铁锋区铁路装备制造和扎龙旅游两大主导产业发展,围绕中心、服务大局,号召铁锋青年干部人人了解铁锋历史,人人讲述铁锋故事,人人传承铁锋精神,争做铁锋代言人,为916日铁锋区承办的“丹顶鹤国际马拉松”宣传造势。经组织青年干部来到沿线实地调研、选手提交作品,初赛评选等多个环节,历时两周时间,今天迎来了激动人心的决赛。

铁锋区委常委、组织部长李建华、铁锋区委常委、宣传部长明阳、区人大常委会副主任许家清、区政府副区长张洪志、区政协副主席张凤山出席本次大赛,区委宣传部副部长张晓杰、区直机关工委书记侯凤、区旅游局负责人梁晓磊、扎龙镇党委副书记王丹、团区委负责人董书齐担任本次大赛评委。

进入决赛的8名选手围绕铁锋区内现有铁锋文化景点,从生态环保、红色旅游、暖心铁锋、鹤文化、工业游、湿地搬迁项目、满族民俗、区域发展等八大主题入手,设计参观路线,深度挖掘其内涵,形成讲解员解说讲稿,进行现场讲解。

经过激烈的角逐,最终南浦街道办事处戴丽娜获得大赛一等奖,扎龙镇佟宛齐、扎龙镇席婷婷获得二等奖,16中旷昕、站前街道办事处陈曦、45中学鲁杨获得三等奖,铁锋一校宋艳菲、卫计局婧妍获得优胜奖。选手们纷纷表示将继续做好铁锋文化的传播者,争做铁锋“代言人”,宣传铁锋,为构建暖心铁锋贡献青春力量。

活动结束后,主办单位将整理大赛的优秀讲解词,形成专门文集,成为今后弘扬铁锋文化、讲述铁锋故事的文字材料。