欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201809128244 发布机构 发布日期 2018-09-12
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道鹤乡社区联合光荣卫生服务中心举办预防出生缺陷宣传

912日是中国预防出生缺陷日,为做好预防出生缺陷的宣传工作以预防出生缺陷日为契机,鹤乡社区联合光荣卫生服务中心912日上午在卫生服务中心开展了以“宝宝出生素质高,孕前体检很必要”为主题的宣传活动。

活动中,社区通过悬挂宣传横幅、计生工作人员现场讲解及发放宣传资料等形式进行深入宣传新生儿出生缺陷预防的重要性。同时,工作人员向广大居民耐心讲解预防出生缺陷相关知识、孕期保健、产前筛查等优生科学知识,重点以增补叶酸预防新生儿神经管畸形免费服务为宣传重点,鼓励婚育人群自觉参加免费孕前医学检查,并针对全面二孩政策实施后,高龄产妇增多,风险加大等知识进行宣传,引导婚育人群主动接受孕前优生健康检查和孕期保健,本次活动共计发放宣传资料100余份。

通过本次宣传活动,让广大居民群众了解了孕育健康宝宝,预防出生缺陷的重要性和相关知识,得到居民群众的一致好评。