欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201809126720 发布机构 发布日期 2018-09-12
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区委统战部邀请省民委宗教处二处处长马国利同志做宗教工作专题讲座

  宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家意识形态工作中具有特殊重要性,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。

  9月7日上午9点,在铁锋区区政府六楼会议室召开了区委中心组学习(扩大)会议,铁锋区委统战部邀请省民委宗教二处处长马国利同志做了主题为“党的十九大报告中关于宗教工作的论述”专题讲座区委中心组成员、区宗教工作领导小组成员单位,街镇干部,各社区、村书记相关单位同志共计160余人现场聆听。

  马国利处长主要围绕习近平同志在党的十九大报告中关于宗教工作的论述、当前宗教工作所面临的严峻形势、新修订的《宗教事务条例》主要架构及重点内容等方面,做了深入精辟的讲解,既有理论高度又有实践意义,为我们准确把握宗教工作的上级精神、政策法规、方式方法,为抓好我区宗教工作找准了依据、提供了支持、增加了助力。

  通过此次培训大家深刻认识到民族宗教工作的重要性,纷纷表示要认真贯彻实施新修订的《宗教事务条例》,切实把我区的民族宗教工作抓实抓好抓出成效。努力维护宗教和睦、社会和谐,不断谱写出经济社会发展的新篇章。