欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201809128669 发布机构 发布日期 2018-09-12
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区南浦街道文明社区深入学习《黑龙江省法治宣传教育条例》

912上午,铁锋区南浦街道文明社区组织工作人员、志愿者集中学习《黑龙江省法治宣传教育条例》,切实贯彻落实好法治宣传工作。

  《黑龙江省法治宣传教育条例》于91日起施行,《条例》将实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,突出了普法责任主体地位,强调了行政执法机关、司法机关要充分开展以案释法,规范了大众传媒、公共场所管理单位开展公益普法的义务职责等内容。

  文明社区以抓好社区干部理论学习为契机,组织宣读了《黑龙江省法治宣传教育条例》,解读《条例》的内容和法治宣传教育的重要意义,使工作人员能够深层次地认知法治宣传教育工作的重要性和全面性。同时,要求工作人员将法治宣传教育工作落实到具体的实际工作中,不仅仅停留到发放宣传材料等简单的宣传形式上,要结合自身的工作实际,创新宣传形式,多角度、多方位地进行法治教育宣传,把法治宣传工作从形式主义上解放出来,更具体、更实际的深入到社区、深入到居民,开展喜闻乐见的宣传活动,提升居民群众的法治意识。