欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201809134733 发布机构 发布日期 2018-09-13
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区扎实开展传染病防治分类监督综合评价工作

今年是我省首次开展传染病防治分类监督综合评价工作,铁锋区卫生计生综合监督执法局高度重视,按照“全覆盖”和“分步走”的原则,克服困难,紧张有序地进行着综合评价工作。

为进一步履行好传染病防治监督职责,有效提升铁锋区传染病防治水平,按照省、市传染病防治分类监督综合评价工作要求,铁锋区卫生计生综合监督执法局确定了辖区内7户医疗卫生机构作为此次综合评价实施单位。在各单位组织自查自纠的基础上,成立了由副局长带队的监督检查小组,开展了传染病防治分类监督综合评价专项监督检查。经过检查评定,评先出1家优秀单位,6家合格单位.

我们进一步将传染病防治分类监督作为医疗卫生机构日常检查重点内容常态化,加强医疗卫生机构负责人和相关医务人员的培训,建立科学合理的医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价体系,不断提高我区医疗卫生机构自身管理水平和传染病监督执法效率。