欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201809134777 发布机构 发布日期 2018-09-13
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区残联举行盲杖发放活动

为了给视力残疾朋友的生活带来方便,帮助他们更好地融入社会、参与社会生活,铁锋区残联于9月11日上午在铁锋区残疾人服务中心举行电子盲杖发放活动。

经过前期的调查摸底工作,共有103名重度视力残疾人符合要求。本次活动发放的电子盲杖是由铁锋区残联出资向齐齐哈尔市残疾人用品用具供应站购买的并免费发放给重度视力残疾人。发放仪式中,区残联康复工作人员现场讲解了电子盲杖的使用方法和定向行走要领,并让几位盲人朋友现场体验行走要领,手把手地进行纠正,引导盲人借助盲杖掌握上下台阶、避开道路障碍物、外出行走等基本技能。

本次辅助器具的发放减轻了残疾人家庭经济负担,有利于残疾人走出家门,提高其生活质量,让更多的残疾人得到了实惠,感受到党和政府的关心、关爱。