欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201809148754 发布机构 发布日期 2018-09-14
文 号 主 题 词 政务要闻
强化安全教育培训 积极推进责任落实---铁锋区召开科以上党政领导干部安全培训会议

为深刻吸取哈尔滨“8.25”重大火灾事故教训,全面贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,积极推进全区安全大检查专项行动,铁锋区于9月14日召开了全区科级以上党政领导干部安全培训会议。会议旨在通过培训努力提升党政领导干部政治站位,积极促进党政领导干部履职尽责,全面增强安全监管能力,不断强化抓好安全生产工作的责任感和命令感。

培训会上,从地方党政领导干部安全生产职责、考核考察、表彰奖励和责任追究等方面对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了全面细致的解读,用生产安全事故责任追究事例,增强警示教育效果,让党政领导干部切实体会到认真履行安全生产责任的重要性和责任感。同时,会上对《消防安全责任制实施办法》进行了实例解析,并就针对党政领导干部在落实安全生产责任制和安全生产监督检查工作中不知“怎么管、怎么查、查什么”等方面的问题,进行了“企业安全生产监督检查程序要点”和“消防安全日常监督检查要点”为内容的工作培训。会上,区长张洪义就落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》做了讲话,要求党政领导干部切实履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的岗位责任和担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

全区四大班子在家领导和全区科以上党政领导181人参加了培训会议。