欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201809171212 发布机构 发布日期 2018-09-17
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区委政法委圆满完成第二届“鹤城马拉松”安全保卫工作

916730分,齐齐哈尔市第二届鹤城马拉松比赛正式开赛,为确保本次大型活动取得圆满成功,区委政法委作为此次比赛安保工作指挥部的领导机构,协调部署、统一指挥,赛前区政法委徐振海书记两次召开安保工作会议,明确工作任务、落实责任分工,铁锋公安分局在安保工作指挥部的统筹指挥下发挥了主力军的作用,赛前对辖区安全保卫线路进行反复踏查,研究制定安全保卫工作方案,整合资源科学调配执勤警力,用严谨的工作作风和忘我的工作精神,履行职责,践行使命,全力开展鹤城马拉松安全保卫工作。

开赛前夕,公安分局党委书记、局长郭士波同志带同分局党委委员、副局长郭伟平及鹤城马拉松安全保卫工作领导小组成员单位负责人,对责任区域路段进行反复踏查,统筹考量交通状况、人口状况等可能影响比赛正常进行的各类因素,仔细研究制定了契合比赛实际和分局警力实际的安全保卫工作方案。同时,为使安全保卫工作责任落实到人,分局将责任区域分成若干责任区,并确定了各责任区负责人,通过压力层层传导方式,将安保责任贯彻到人、落实到岗,确保安全保卫工作有序推进。

比赛过程中,郭士波局长、郭伟平副局长、李冬冬副局长等安保工作主要负责领导来到执勤一线,督导检查安全保卫工作,并慰问执勤民警。同时,反复嘱咐执勤民警要时刻注意人流、交通等情况,遇有情况,务必第一时间与责任领导联系,通过与各执勤单位协同联动,进行快速处置,确保赛事顺利进行。

9167时,铁锋分局300余名民警按照分局安全保卫工作方案部署,着装严整到达执勤岗位开展安全保卫工作,深秋时分,早晨温度只有零上9摄氏度,铁锋分局民警不畏寒冷,不惧劳苦,始终坚守在执勤岗位上,维护着赛事秩序。下午14时,第二届鹤城马拉松比赛正式结束,在长达8个小时的执勤安保工作中,铁锋分局执勤民警用最佳的工作状态、最严谨的工作态度,履行着职责、践行着使命,用实际行动诠释了人民公安忠于职守、守护平安的责任与担当。