欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201809194859 发布机构 发布日期 2018-09-19
文 号 主 题 词 政务要闻
副区长李建齐深入我区亏损企业调研及进行工业锅炉安全监督检查


914日,副区长李建齐、工信局局长刘立新同志带领区工信局有关同志来到齐齐哈尔北方集团北方化学工业有限责任公司调研。围绕企业当前的困难与难题有哪些?企业生产经营、市场销售情况怎么样等问题,李建齐副区长听取了企业负责人生产经营情况汇报,对企业的生产、市场、管理等情况以及存在问题进行全面了解,并针对企业目前遇到的具体问题,提出了解决的途径、办法,切实帮助企业破解发展难题。李建齐副区长希望企业一方面要正确看待当前遇到的困难,抓住市场机遇,加强技术研发,提高自主创新能力,另一方面要增加销售渠道,通过差异化、特色化经营,增强竞争力。

为进一步督促锅炉使用单位落实安全生产主体责任,消除锅炉运行中各类隐患,确保人民群众生命财产安全,李建齐副区长还走进生产车间,对北方化学工业有限责任公司工业锅炉进行了安全监督检查。主要检查了工业锅炉安全使用管理制度建立和实施情况、应急预案制定和演练情况、锅炉定期检验情况、锅炉管理和操作人员是否持有效证书上岗、锅炉安全附件及安全保护装置功能是否灵敏可靠等内容。