欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201809202653 发布机构 发布日期 2018-09-20
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区召开有效解决秸秆露天焚烧再动员再部署工作会议


920日上午,铁锋区召开有效解决秸秆露天焚烧再动员再部署工作会议。区委副书记、区长张洪义出席会议并讲话,区委常委、常务副区长韩江文,副区长张洪志同志,区政府党组成员、铁锋公安分局局长郭士波同志,部分区直部门主要负责人,街镇党政主要负责人,各村书记和主任,各派出所所长,辖区农场负责人参加会议。

会议宣读了《关于建立禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系的通知》和《齐齐哈尔市铁锋区人民政府关于禁止露天焚烧农作物秸秆的通告》,扎龙镇、查罕诺村分别作表态发言,扎龙镇、江东灌涝区工程管理处、车辆厂与区政府签定责任状。

区委副书记、区长张洪义在会上对有效解决秸秆露天焚烧工作提出明确要求。会议指出,全区各部门要进一步认清形势、分析不足,夯实责任、强化措施,鼓足干劲、再接再厉,坚定不移抓好秸秆综合利用与禁烧工作,确保全区“不着一把火、不冒一股烟”。要抓好责任落实,街镇要扛起主体责任,工作力度再加大,措施责任再压实;要抓好监管预防,全面推行秸秆禁烧网格化监管模式;要抓好综合利用,强化政策引导、宣传推广和技术指导,重点抓好秸秆离田;要严肃组织纪律,合力打好有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。