欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201809296728 发布机构 发布日期 2018-09-29
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇各村严肃国庆期间值班纪律

临近国庆佳节之际,为保证村民可以过上一个愉快的国庆节, 确保各项工作正常运转和各项处置指令落实到位。扎龙镇各村将进一步加强和规范值班工作、严肃值班工作纪律,并将各村国庆节期间值班表上交镇政府。各村严肃值班纪律具体如下:

一、坚持实行24小时值班制度,值班人员保持24小时通讯畅通,24小时在岗在位,认真做好上传下达和值班记录,严格履行各项值班工作职责。

二、落实好值班工作责任制。进一步建立健全值班工作责任制,相应值班人员为第一责任人。

三、值班人员必须做好接待工作,认真承办好值班期间的来电来访及相关工作,果断处理职权范围内的事项,将值班当天发生的来电记录、重大事情等详细记录在值班日记里,作以备忘。

四、加强突发事件应急处置和紧急信息报送工作。值班人员在值班时遇有重大、突发性事件发生时,或职权范围内难以处理的情况要按级汇报。