欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201809304787 发布机构 发布日期 2018-10-08
文 号 主 题 词 部门动态
计生协举办计生特殊家庭帮扶项目志愿者培训班

 

为了进一步提高计生特殊家庭帮扶项目志愿者的服务意识,增强服务能力,提升服务质效,2018年9月29日,铁锋区计生协在区政府六楼会议室办了铁锋区计生特殊家庭帮扶项目志愿者培训班。卫计局机关联合支部党员群众,直属事业单位和各社区卫生服务中心有关领导、宣教人员、签约医生各街(镇)、社区(村)计生协有关人员、部分会员小组长及社区爱心志愿者朋友130余人参加了培训,培训由区计生协常务副会长主持。

我区承办中国计生协计生特殊家庭帮扶项目今年是第三年。项目实施以来,广大志愿者们从自身职责出发,从精神关怀、生活关怀、健康关怀、医疗关怀、养老关怀等多方面为失独家庭提供了切实可行的帮助,大大提升了失独家庭的社会关注程度和幸福指数。本次举办志愿者培训班,是贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于计生家庭帮扶工作重要指示的具体行动,也是进一步提高失独家庭志愿者帮扶技巧的重要举措。

在国庆节前夕举办的这次业务培训暨特色党日活动在《没有共产党就没有新中国》的集体合唱中拉开了帷幕。全场志愿者通过歌声表达了对党、对祖国的热爱和祝福。

培训班邀请了国家二级心理咨询师、仁爱社工中心主任余波老师授课。老师通过专题讲解、现场互动等形式,从心理学层面追根溯源,帮助志愿者夯实心理学知识储备,掌握心理疏导的方法和技巧。失独家庭帮扶不仅需要一份责任心、爱心、耐心,同时还需要掌握必备的专业知识和工作技能。本次活动有效地帮助志愿者们提升了自身的心理能量和服务水平,为我区更好地服务失独家庭加油助力!