欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201810091063 发布机构 发布日期 2018-10-09
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区南浦街道文明社区开展扫黑除恶法制宣传教育活动

为进一步发动群众,依靠群众,鼓励群众主动检举违法犯罪线索,应南浦街道党工委对扫黑除恶的宣传工作要求,108日,铁锋区南浦街道文明社区党委组织工作人员及网格长在辖区内开展《黑龙江省黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法》法制宣传教育活动。

    工作人员在社区显眼处粘贴了铁锋区扫黑除恶专项斗争举报中心公告,同时,向社区居民发放宣传单页,讲解相关知识,向辖区居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,充分调动群众参与扫黑除恶斗争的积极性、自觉性和主动性,营造社区扫黑除恶的浓厚氛围。

    通过此次宣传教育活动,让居民对黑恶势力有了更加全面的认识与了解,进一步加强了辖区居民的法制意识和防范能力,为扫黑除恶斗争的胜利奠定坚实的基础,不断增强居民的防范感、安全感、幸福感。