欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201810106222 发布机构 发布日期 2018-10-10
文 号 主 题 词 镇街动态
自建二社区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

为深入推进扫黑除恶专项斗争,保障社区平安,促进社会和谐,10月9日上午,东湖街道自建二社区“蓝色平安”巡逻队开展黑除恶专项宣传活动,东湖街道综治负责人蔡旭、社区党员干部、志愿者参加本次活动。

“蓝色平安”志愿者服务队在社区办公场地门前非公企业、辖区人员密集场所粘贴扫黑除恶举报公告、发放《黑龙江省黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法》宣传单,大力宣传扫黑除恶工作,提高社区居民知晓率。在发放传单的同时,积极动员人民群众行动起来,自觉参与黑除恶”专项斗争,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为。此次活动,共张贴通告十余份、发放宣传单八十余份,进一步提升社区“扫黑除恶”专项斗争氛围

自建二社区积极响应习总书记对安全工作的嘱托,将安全工作放在首位,将网格党建与社会治理融合起来,发挥党建+志愿者服务队的先锋作用,党员和志愿者共同行动开展扫黑除恶宣传活动,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动。自建二社区将会把这项活动常态化切实保障人民群众生命和财产安全。