欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201810105305 发布机构 发布日期 2018-10-10
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区残联组织残疾人岗前培训实现就业

10月10日上午,铁锋区残联组织30名残疾人到齐齐哈尔市残疾人创业孵化园参加岗前培训。培训期间理事长亲自带队,叮嘱学员好好学习,掌握一技之长。

铁锋区残联高度重视,在正式培训前夕,区残联理事长亲自与孵化园负责人沟通了解,对残疾人培训时间、就业方向等问题进行商谈,为残疾人创造良好的就业机会和就业环境。

此次岗前培训分为剪纸和糊纸抽盒两种,剪纸培训由龙江县玉玺剪纸书画研创基地创始人王玉玺老师亲自授课,王老师仔细讲解工具的用途,从简单的剪纸开始学习,传统的双喜到创业双喜,学员也听的认真并动手实践操作,出色地完成课堂作业。培训15天后择优录取。

糊纸抽盒培训由厂家负责人亲临指导,讲解糊纸抽盒时应注意的细节及就业后续事项,亲自示范,跟踪指导,学员接受能力快,9名残疾人当场签订就业协议。

通过此次培训为残疾人谋取就业机会,让残疾人参与社会,用自己的双手体现自我价值。