欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201810121060 发布机构 发布日期 2018-10-12
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道建工社区开展清理反邪教宣传品活动


为了进一步推进“无邪教”创建活动,及时清除“法轮功”等反邪教宣传品造成的不良政治影响和社会影响,提高社区群众反邪教的主动性,维护辖区的和谐稳定,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境1010日建工社区开展了反邪教宣传品全面清理清查活动。

社区工作人员、网格党支部巡逻员、党员志愿者等深入辖区,利用宣传板、宣传资料对“邪教的性质、邪教的特点和危害等知识进行了大力宣传,做到家喻户晓。对重点地区、重点路段等实行彻底排查,不留死角,深入到小区对楼梯墙面、楼道的反宣品进行清理,对发现的反邪教宣传标语、宣传单、大字块等清除。同时以此为契机,将清理的过程变成宣传教育的过程,向广大群众宣传反邪教基本知识,告诉他们邪教的特点、本质、危害等。

通过集中清理,不但美化了辖区的环境,还使辖区广大社区群众更进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了社区群众的反邪教意识,使生活在辖区内的居民有一个文明、和谐的环境。