欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201810184626 发布机构 发布日期 2018-10-18
文 号 主 题 词 镇街动态
北局宅街道自卫社区重阳节走访失独老党员王春和

金秋十月,重阳来到,北局宅街道自卫社区网格党支部成员及妇女志愿者在社区书记王波的带领下来到失独老党员王春和因病卧床的老党员范显珍老人家中,为老人及其家人带来了节日的问候。

老党员王春因为年纪大了心脏也不好,其妻子更是因为孩子的离世一直精神不佳,尤其是年纪大了腿脚不方便常伴有摔跤、磕碰的状况,走起路来十分不便,自卫社区书记挂念在心,在此期间首当其冲的就是问询了两位老人的身体近况,并嘱咐老人要注意身体安全,同时也嘱咐老人要提高安全防火的防范意识。范显珍老人是一名很要强的老党员,但随着年纪越来越大病情也越来越重直至卧病在床吃饭洗漱都需要他人的帮助,每每看到自卫社区书记王波都要落泪连说不想活了这样活着没意思的话,自卫社区书记王波都会细心耐心不厌其烦的对其开导,劝其要看开,范显珍老人每每都会握着自卫社区书记王波的手说谢谢。

敬老爱老关注老年人始终都是北局宅街道自卫社区的一份重要工作,更是自卫社区妇联工作中的一个重点和日常关注的任务,通过此次走访,一方面展示了街道社区对老年人的关怀与关注,也体现了社会大家庭对老年人的关怀与关爱,也再一次升华了这份爱的温暖,北局宅街道自卫社区及妇联会将这份敬老爱老的精神持续下去,让爱一直在路上。