欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201810248125 发布机构 发布日期 2018-10-24
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区迎接省监督局督导检查

 1022下午,省卫生监督局督查组一行三人来到铁锋区检查指导基层医疗机构基础医疗、卫生监督协管、消毒隔离等工作。市卫生监督局副局长韩树国、铁锋区卫生计生综合监督执法局局长赵凤阳、副局长刘迪等人陪同。

    检查组抽查了4家医疗机构(龙华街道社区卫生服务中心、光荣街道社区卫生服务中心、智慧口腔门诊部、群智口腔门诊部),重点对基础医疗、卫生监督协管、消毒隔离等工作进行了认真细致检查,现场审阅了相关资料和记录,对检查中发现的医疗文书管理不规范、药剂人员配备不足、未配备药品储存柜、采购消毒产品未建立台账等问题提出了改进意见,对医务人员进行了现场提问及考核,对工作中存在的问题给予了指导,及时进行整改。

通过此次督导检查,促进了铁锋区医疗机构的依法执业工作有序发展,进一步提高基层医疗机构依法执业意识,消除医疗安全隐患和突出问题,加强规范化管理,促进基层医疗机构医疗服务水平的整体提高,为城乡居民提供安全、有效、方便、价廉的医疗服务。管理工作进行了表扬。