欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201810294232 发布机构 发布日期 2018-10-29
文 号 主 题 词 镇街动态
先进社区发放退伍军人“光荣之家”牌匾

光荣街道先进社区时波书记为退伍军人颁发“光荣之家”牌匾,表达社区对军人家庭的关心。退伍军人“光荣之家”门牌是优抚对象身份的标志,是党和政府给予的崇高荣誉,表达党和国家对军人家属的重视和关心,进一步掀起拥军优属的浓厚氛围。

1025日,先进社区工作人员向辖区内的退伍军人发放了“光荣之家”牌匾。社区党委高度重视此项工作,同时向他们表达了社区对他们的问候和祝福,使他们感受到了党和政府的温暖及全社会的关爱。

为退伍军人发放和悬挂“光荣之家”牌匾是光荣街道先进社区宣传党和国家的优抚政策,营造社会尊重优抚对象氛围,引导广大优抚对象珍惜荣誉,自觉维护社会稳定,为构建和谐社会作贡献的具体举措,对于增强居民国防观念和拥军优属意识,提高优抚对象政治和社会地位,确保社会和谐稳定,均具有重要意义。此举还大大加深了优抚对象和社区之间的关系,营造了社区的和谐氛围,更在一定意义上推动了党员创先争优活动的深入开展。