欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201810295615 发布机构 发布日期 2018-10-29
文 号 主 题 词 镇街动态
“千家万场好家风”宣传活动

深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,“加强家风建设引领宣传”任务,促进社会主义核心价值观在家庭落地生根,结合全国妇联“好家庭好家风巡讲活动”按市妇联要求。

20181025日上午,光荣街道光荣社区妇联举办了家庭教育报告会,旨在帮助和引导家长转变教育观念,传播先进的家庭教育知识和科学的家庭教育方法以及以德育人的成功经验。

报告会上,光荣社区妇联主席于淑梅作了题为《如何提高孩子的生活能力》的报告。于主席采用讲解和互动的方式,以生动鲜活的事例,对家庭教育进行了深入浅出的讲解,指出了家长在家庭教育中的误区。

此次报告会,使家长学到了更多教育孩子的方法和经验,对家庭教育重要性有了更加清晰的认识,对如何改善家庭教育现状,培养孩子健康向上的心理素质有了更加深刻的理解。