欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201810295560 发布机构 发布日期 2018-10-29
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣社区育才网格党支部开展残疾人培训

      一直以来,残疾人就业就是社会上一个非常关注的问题,因为身体上的一些限制,残疾朋友们的就业面也相对较小。不过对于家住在光荣街道光荣社区的残疾人朋友们来说,社区的一项贴心服务不但圆了他们的就业梦,还替他们的创业梦插上了一双翅膀。20181025日光荣社区育才网格党支部组织残疾人开展手工编织培训。

    育才网格党支部志愿者将辖区内爱好编织的残疾人组织到一起,邀请有市场营销经验和丰富手工编织技艺的志愿者高秀清老师在社区残疾人培训基地给大伙授课。在培训班上,高老师不但教给大伙如何编织中国结和传统的“福”字,还教大家编出栩栩如生的鱼和各式精美的灯笼,造型各异的手链、钥匙链、手机链等等。

育才网格党支部的志愿者通过组织辖区残疾人参加技能培训,提高他们自立、自理和劳动的能力,帮助他们融入社会。进一步提高了广大残疾人的就业途径,为构建和谐社区做出应有的贡献。