欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201811012027 发布机构 发布日期 2018-11-01
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道文明社区“青春伴夕阳 志愿暖人间”敬老月活动

为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在全社会形成尊老爱老的良好道德风尚。1027日,南浦街道文明社区党委带领各网格支部书记,携手黑交院铁道车辆学院志愿者们,利用周末休息时间,来到长寿宫敬老院为老人们组织了一场“青春伴夕阳 志愿暖人间”敬老月活动。

活动中,社区工作人员、各网格支部书记以及大学生志愿者们先是与老人们交心谈心,拉家常,详细了解老人们的生活及身体情况,叮嘱天气寒冷注意御寒。

后又为老人们献上了精心准备的节目,演出在歌曲《共筑中国梦》中拉开序幕,先后表演了歌曲、舞蹈、民族乐器等13个节目,演员们个个光彩照人,神采奕奕,用舞姿与歌喉尽情展示着自己的才艺。演员们虽然不是专业出身,也没有受过专业训练,但大家的精气神儿及认真的表演赢得了现场老人们的阵阵喝彩。整场演出历时近两个小时,节目精彩纷呈,颇具特色,充分展示了志愿者们对幸福生活、美好未来的热爱和向往,感染着现场所有的老人。

在得知敬老院任淑华和宋艳两位奶奶是10月份生日后,社区党委书记特意准备了生日蛋糕,大家一起送上祝福,合唱生日快乐歌,一起切蛋糕、喂老人们吃蛋糕,场面十分温馨。

任奶奶由于年迈、腿脚不方便,平时只能通过电视观看各种表演,“今天能体会现场观看的氛围,真过瘾!”丰富多彩的敬老院生活让老人们而身体状况和精神状态越来越好,“党和政府让我们的生活越来越好,在这里不但住得舒服,还有这么好看的文艺表演,有党和政府的记挂,我们感到很高兴!今天是我这辈子过得最热闹的一次生日,有那么多的老伙伴、还有这些孩子们,谢谢社区为我准备的这个特殊的生日”任奶奶眼含泪珠激动的说道。

通过此次活动的开展,充分体现出了敬老月的主题,更加深化了关爱老人,尊敬老人的意识。鼓励提倡社会群体能将爱付诸行动,也增进了志愿者之间的感情和合作力,更提高了大学生志愿者们的团队战斗力和凝聚力。不但让老人们感受到了社区的温暖和关怀,更让他们丰富了老人们的精神文化生活,带动了整个社区群众文化队伍向好发展。