欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201811017296 发布机构 发布日期 2018-11-01
文 号 主 题 词 镇街动态
北局宅街道自卫社区防范非法集资宣传讲座

为提高辖区居民对非法集资危害性的认识,进一步普及金融知识,增强大众自我保护意识,引导居民自觉远离和抵制非法集资,1029日上午,北局宅街道自卫社区联合齐齐哈尔市防范和处置非法集资工作领导小组办公室开展“防范和打击非法集资宣传”讲座。

   此次讲座邀请防范和处置非法集资工作领导小组办公室张巍主任深入浅出、通俗易懂的为居民介绍了非法集资的属性、危害、表现特征,生动讲解了防范和打击非法集资相关的法律、法规,以及非法集资带来的危害、增强风险防范意识提醒居民远离非法集资,提醒居民要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资的活动,帮助居民树立正确的理财观念,不要贪图一时的小利而给自己和家庭造成不可挽回的损失,向社区居民提供了实用的风险防范知识。

   通过本次讲座和宣传,让社区更多的居民认清了非法集资的本质,加深了对非法集资行为的认识,提高了对非法集资行为的警觉性,提高了群众的识别和防范能力宣传活动受到了辖区居民的称赞,群众纷纷表示会将学到的知识向亲朋好友进行宣传,进一步使防范非法集资宣传教育不留死角、没有盲区,让宣传活动更加深入人心、家喻户晓。